Ты касаешься

Юлия Васильева
Ты касаешься пальцем невидимых струн,
Словно где-то чуть слышно пропело крыло —
Лебедь белая пьет из серебряных струй
И на звонкую воду роняет перо.

Ты касаешься взглядом бездонных глубин,
Где я тайны души от чужих берегу.
Только ты этим тайнам причастен один,
Лишь тебе этот ключ я доверить могу.

Лебединая стая поднимется вдруг,
В небе станет от белого цвета светлей...
Ты уходишь — родное тепло твоих рук
Остается в согретой ладони моей.