Чучелко

Матроскин
Это чучелко многоногое,
Многорукое от забот
То смеётся над непогодою
То от счастья, вдруг
слезы льет

Оно сильное, оно смелое
Страх собрав со всего в одно
Не распасться,
Не располовиниться
Хоть и знает- не суждено

То на облаке покатается
То завалит в ночной кабак
То от нежности растворяется
То ругается хуже баб

А когда темнота сгущается,
Невесомей самой луны
Сны-лгуны в огонь обращаются
Ласки ангела в стон сатаны

Сверху прочное, внутри хрупкое,
Проростает среди зимы
Малыша молочными зубками
Чучелко, по имени МЫ