Я обниму и поглажу твое обнаженное тело грустное-1

Петр Давыдов
Что-нибудь все-таки с нами должно приключиться.
Так не бывает: спокойно – как сон на Гавайях.
Только пульсирует жилка и колет ключица.
Ты отражаешься в зеркале, утром вставая.

Вот говоришь, что случайности правят мирами,
нашим сознаньем, непонятой тайной природы…
Правят случайности всем совершенно и нами,
но оставляют нам видимость краткой свободы.

Я обниму и поглажу твое обнаженное тело.
И, принимая условность традиций обряда,
я устремлюсь за душой,  лишь бы та захотела,
чтобы всем было приятно – не только как надо.

И приключится то самое, что ожидалось:
объединенье дыханий, стремлений, движений.
Эти объятья и есть наша главная данность,
главная сущность людей – это все же сближенье.

И повезло, если хочется сразу обоим
все разделить и почувствовать не в одиночку.
И позабыть бесконечность пространства и боли,
неотвратимо стремящихся в грустную точку.
 

                3.07.2001.