Звук уст твоих ласкает смертный слух...

Cicero
Звук уст твоих ласкает смертный слух,
Свет глаз твоих мне сердце согревает,
Я чувствую, что снова расправляет
Свои крыла почти уснувший дух,
Свободно, словно тополиный пух,
Над миром обречённым воспаряет.

Так что ж в глазах твоих такое есть,
В моей груди рождающее нежность?
К каким богам имеешь принадлежность;
В душе моей способна всё прочесть,
Способна взглядом к небесам вознесть
Или обречь меня на безнадежность?

Кем я сейчас стою перед тобой,
Склонив главу свою как побеждённый,
Смотрю в твои глаза заворожённый
Твоею совершенной красотой,
Своею неподкупною судьбой
Любить тебя навечно обречённый.

Я искушён тобою был и пал.
Где гордость, независимость суждений?
Других уже не жажду наслаждений!
Я о тебе одной всю жизнь мечтал!
Покинь, любимая, высокий пьедестал
И подари мне несколько мгновений.

Дай мне вкусить любви твоей нектар,
Дай мне испить из уст твоих медовых;
Одну из мыслей воплотить бредовых;
Свою любовь преподнеси как дар,
На миг уйми в моей груди пожар,
Отдай себя в плен ощущений новых!

4 / IV / 2001 г.