К

Cicero
О, Шаловливый Эльф, мне жаль тебя,—
Огнём любви твой лёд не растопить…
Скажи— того возможно ль полюбить,
Кто от любви отгородил себя?

Твой взгляд прекрасный, страстный, неземной,
Когда б на столько не был хладен он,
В оковы льда не будь он заключён,
Души коснуться мог бы не одной.

Твой взгляд прохладен, как клинок, как сталь,
Тебя уже ничем не отогреть…
Волнует так, пожалуй, только смерть…
Прекрасна и холодна, как хрусталь.

Что можно чувствовать к тебе?— влеченье, страсть,
Желанье обладать твоею красотой,
Прекрасным телом— даже не душой,
Вкусив из уст твоих, напиться всласть…

Поддайся чувствам,— кто-нибудь бы смог
Разлить в твоей душе огонь любви,
Все льдинки растопить в твоей крови,
Прекрасный, но Бесчувственный Цветок.

26 / II / 2001 г.

К ней же…

Что есть любовь?— сладчайшая из мук,
Что избранных когда-нибудь касалась.
Тебе она ещё не улыбалась?
Услышишь ты ещё струн этих звук!

26 / II / 2001 г.