Еще чуть-чуть. Еще немного

Сергей Рыбалкин
Еще чуть-чуть. Еще немного
И я расплавлюсь и растаю,
И вряд ли всей душой познаю
Великое значенье Бога.

Куда идти? Пути не видно,
Погибло все, о чем мечталось.
Так мало веры оставалось,
Как за себя сейчас обидно!

Дрожу, беснуюсь, укрываюсь
Один в безмолвии глубоком,
Раздавлен непосильным роком,
Слезою горькой умываюсь.

Уже никто меня не любит.
Да и кому я нынче нужен?
С кем был приветлив или дружен
Меня теперь клеймит и судит.

Перенесу ли я разлуку?
И проживу ли жизнь без Бога?
О, Отче, протяни ж мне руку
Еще чуть-чуть ...  еще немного.