Наставления Судьбы

Cicero
Забудь мечты, забудь стремленья,
Забудь всё то, чего хотел;
Навек запомни свой удел,
Не смей роптать на провиденье!

Ты не любим? Ну, что ж, бывает.
Ты одинок? И что с того?
Тебя бросают одного
И о тебе вдруг забывают?

Но ты своё уже имеешь;
Не будет большего, не жди!
В твоей душе идут дожди?
Но это всё!!! И ты не смеешь

Ждать от природы снисхожденья.
Удел твой— лишь твоё перо.
Пусть всё вокруг тебя сего,
Но твоё талант стихосложенья

Добавит яркости и краски
И трепетать сердца заставит…
И что с того, что стих лукавит,
Приукрашая без опаски?

Благодари за звучность слога
Ты Лиру— госпожу свою.
Кричи сколь хочешь: «Я люблю»,
Но не кричи: «Плоха дорога»!