Не вернуть

Cicero
Вспоминаю тебя,
Вспоминаю тепло твоих рук.
Я любил и любя
Славил небо за этот недуг.

Я любил, не прося
Никогда ничего на любовь.
Ты любила меня,
И бурлила, и пенилась кровь.

Но, увы, всё прошло,
И любви не вернуться назад,
Обратилось в ничто
Наше счастье, завял юный сад.

Вспоминаю глаза,
Что горели когда-то огнём…
Не вернёшься назад,—
Всё вокруг заливает дождём.

Не вернуть светлых дней,
Как любви не вернуть никогда!
Боль потери моей
Охладила мне кровь навсегда,

Боль потери моей
Режет душу и рвёт на куски…
Как мне жить средь людей?
Как нести тяжесть этой тоски?

Знаю,— сад зацветёт,
Лишь прибудет на землю весна,
Но в душе моей лёд
Никогда не растопит она…

6 / VI / 1996 г.