Смотрите же, как распоясалось небо

Сергей Рыбалкин
Смотрите же, как распоясалось небо:
У неба с землею горячий раздор,
Земля без дождя, значит люди без хлеба.
Дождем расстреляйте же землю в упор!

Она вам взрастит и потомство с хлебами,
И светлые дни без тоски и огня.
Хотите, любого возьмем и прославим,
Но только насыпьте, налейте дождя.

Трещит эта груда материй и глины,
Могилу б вскопать, да поверхность тверда.
Божественней не было раньше перины,
Покуда "водилась" святая вода.

Нас мало осталось людей-человеков,
Помилуй же грешных, всевышний Судья!
Мы хаили небо от века до века,
Теперь в наказанье сидим без дождя.

Умрем?! Но об этом ли долго мечтали,
Об этом ли пела душа по утру?
Свой разум материи глупой отдали,
А Божьи слова превратили в игру.

Неверие - плевло греха порожденье,
Земля, как и небо, пред Богом чисты.
Просите у Господа, люди, прощенье,
Молитесь за каждую каплю воды!