Да, я смеюсь...

Горе
Да, я смеюсь... Скрываю боль,
Не покажу своих мучений.
Уже давно вживаюсь в роль
Веселья внешних проявлений.

Я водружу на постамент
Себя с личиной беззаботной -
Пусть видят все! В любой момент
Улыбкой поделюсь охотно.

И только ночью при луне
До острой боли стисну зубы,
Стон приглушённый в тишине
Пройдёт сквозь сомкнутые губы,

Проклятье выплеснув. Тоска...
Совсем не спится, и волненье,
Как молотом, стучит в висках,
Не замолчав ни на мгновенье.

Но днём не скатится слеза
И не омоет пъедестала.
Лишь заглянув в мои глаза,
Он скажет: "Как же ты устала..."