Кое-что о счастье

Юлия Васильева
Опять тоскует саксофон
О чем-то вечном и прекрасном.
Быть может, что-то знает он,
Чего не знаю я, о счастье.

На зов его издалека
Душа легко в полет рванулась,
Как будто жаркая рука
К щеке прохладной прикоснулась.

И так пленительна игра,
Что кажется — вот-вот узнаю,
Но счастье — радуга, мираж —
Манит и снова ускользает.