Метель

Юлия Васильева
Запуржило, закружило, замело,
И вдруг стало все вокруг белым-бело.
Это вьюга, это белая метель,
Бесконечная снежинок карусель.

Этих звездочек бессчетных маета,
Их тончайшая, резная красота,
Их движенье, их круженье и полет,
Их веселый многорукий хоровод.

Невесомы и легки, и так хрупки,
Тают даже от тепла моей руки,
И, ложась на землю белой пеленой,
Так хрустят они, ломаясь, под ногой.

Пусть снежинки — лишь замерзшая вода,
Пусть их век совсем недолог, не беда —
Станут улицы пушисты и чисты,
И чуть больше в мире станет красоты.