Суета сует песня

Яфасов Ринат
1
Какое время –               
Такой и я:               
Дурное племя               
И вся семья.               
Плюешь картечью               
И рвешься в бой,               
Проблемы с речью               
И головой.               
Ума палата,               
Вагон дерьма,               
И ждет лопата               
От бед ума.               
Без средств, без дома, –               
Все прогудел,               
То есть солома,               
То беспредел.

ПРИПЕВ
По дороге шаг,
По дороге два –
Близь и очень далеко.
Суета сует,
Кругом голова
И весь простор.
По ступеням вверх,
По ступеням вниз –
Нету дома никого.
Сигарета вверх,
Сигарета вниз,
Стучит мотор.

2
В тисках идиллий,
Сквозь тень химер
Мне приводили
Других в пример,
Мол, этот с детства
Наметил путь,
Он знал, где средство,
И знал в чем суть.
И он стал умным,
А я не стал,
И в мир безумный
Дурной шагал,
Без средств, без дома,
Без ратных дел –
Одна солома
И психодел.

ПРИПЕВ

3
Идешь в осаду
И страшно пьешь,
Тебе не надо,
А ты орешь:
"Бей проституток
И голубых!"
На трое суток
И в строй кривых.
Кислотный Ленин,
Кислотный танк,
Кислотный гений,
Кислотный панк,
Без средств, без дома,
И без креста –
Одна солома
И кислота.

ПРИПЕВ

3.10.98