Мне тяжело, мне мучительно больно ночами...

Петр Давыдов
Что мне придумать с известным порядком природы?
Будут детишки о чем-то кричать и рождаться.
Будут родители тихо стареть и прощаться…
Буду и я прибавлять свои разные годы.

Наша любовь, чудеса, достиженья науки,
Мысли философов, мудрые их изреченья,
Все, что угодно, увы, не изменит теченья…
Новые руки ложатся на старые руки.

Мне тяжело. Мне мучительно больно ночами.
В этот порядок  природы, жестокий по сути,
Кто-то проникнет, исследует, гневно осудит…
И все равно – ничего не изменится с нами.

Мы появляемся в руки родителей наших
Определенную меру имея в запасе.
Путь этот страстный, ужасный, прекрасный, опасный…
Мы потихоньку проходим, становимся старше.

Даже стихи, представляете, вечные строки!
Тоже когда-то уйдут в неизвестные дали.
Все, что мы думали, делали, видели, знали…
Только до срока печального, только до срока.

Но осознав неизбежность порядка природы,
И поднимая бокал за любовь и прощенье,
Каждый надеется в тайне на то возвращенье,
Где вычитаются беды, несчастья и годы.

                4.07.2001.