Признание

Cicero
Ты думаешь, что в тишине ночной
Я мирно сплю и вижу снов картины?
Нет— сладких мыслей бесконечный рой
Плетёт не прекращая паутины, —
В ночном бреду рождается узор;
Так неустанный я несу дозор.

Узор из гармоничных, пылких строф.
С их помощью, быть может, приоткрою
Скрывающий часть истины покров,
И нимфой белоснежною живою
Восстанет из тончайших покрывал
Любовь моя, которую скрывал,

Любовь, что я лелеял и хранил,
К которой всеми силами стремился.
Как вдруг раздался шелест чудных крыл,
И в мотылька мой разум обратился.
И, как на свет, на яркий идеал
Он полетел, и час его настал.

Падёт завеса, я признаюсь вдруг
Во всём тебе, шатаясь от волненья,
Благодаря судьбу за сей недуг,
Покорно и без тени сожаленья
Себя всего отдав твоей любви,
Благословляя яд в своей крови.

В глазах бездонных прочитав ответ
И уст почувствуя твоих прикосновенье,
Я ощущаю этот тёплый свет:
Твоей души к моей душе влеченье.
Я опьянел, вдруг всё тебе открыв,
И был вознаграждён за сей порыв.

5 / III / 2001 г.