Отверженный, убитый и пустой...

Cicero
Отверженный, убитый и пустой,
Вперёд идя и поднимая пыль,
Ты часто думал о минуте той,
Что обратит твои желанья в  быль.

Не думай, не жалей и не моли;
Ничто тебя отныне не спасёт,
И страсть твою ничто не утолит;
Вокруг тебя нерастопляем лёд.

Отверженный, убитый— но— живой,
Ступай вперёд ты по своей тропе,
Лишь ты руководишь своей судьбой,
Лишь ты виновен в том, что не успел.

В твоих руках всё: счастье и беда;
Свой путь способен ты один пройти.
Ты каждый день благословляй как дар,
А Господа— за каждый дюйм пути.

11/ II / 2001 г.