Пророчество

Cicero
К роману Г. Климова «Имя моё Легион»

И исполнятся все предсказанья богов,—
Захлебнётся в крови этот свет;
Сотни тысяч могил, миллиарды гробов,
Мириады ужаснейших бед.

Переполнился мир трупным ядом и злом,
Погибает добро и любовь…
И накрыл этот свет Ангел Смерти крылом,
И потоками хлынула кровь.

О, зловонием мир пропитался давно,—
Сумасшедшие правят кругом,
Верховенствуют здесь князья мира сего,
Так что всё здесь пропитано злом.

И наступит конец,— мир провалится в ад,
Вот тогда сядет дьявол на трон…
Сумасбродство бессмертно, создавшее смрад,
Так как имя ему— Легион !

18 / IX / 1994 г.