pozemka экскурсионное

Stihct
пробегая сквозь точки, тире,
многоточия
мы увидим, и даже, скорее,
воочию
убедимся: Она
кругла,
с одинаковой близостью
до
тебя и меня –
одна;

сочиняя чужия подстрочия
будем думать: точно,
не точно – я?
в дольней милости пУстошной,
постелив одиночие,
разбросаем росиное мы
средоточие
отрицаний мимичных

(потому как на речи мы смотрим презрительно:
что нам звуков играние, где нам смысл фонетичного
разобрать?)

и под ржание ржавчин
гордо сны раскидав,
мы оставим глубОко в непомерных горстях
тот неискренний скарб,
что, отмытый тобой
далеко-далеко
городскою водой,
станет точною копию
наших с тобой
дум…

мы уходим сквозь бой
солнечной сыпи,
под чужие рыдания
и рыдания выпи,
упоенные утренней немотОй,
отдавая долине
знание дня:
одинакова близость до
тебя
и
меня