Сквозь сон я слышал голос твой...

Cicero
Сквозь сон я слышал голос твой;
Он говорил: «Клянусь»,—
Клялась ты небом и луной,
Что вечен наш союз.
Нащупав пачку сигарет
И затянувшись раз,
Сказала ты: «На свете нет
Людей счастливей нас».
Я продолженья тихо ждал
Про все твои мечты,
Но всеми силами желал,
Что б замолчала ты.
Не удержавшись, наконец,
Сказал: «Ты мелешь вздор,—
В постели видишь блеск колец,
Венчальный слышишь хор.
На протяжении недель
Мне голос твой твердил:
«Мы делим только лишь постель,
И никакой любви».
Так вот— не будем усложнять,
Не лей напрасно слёз;
Иль разойдёмся, иль кровать,—
Ребром стоит вопрос!»

1 / IV / 2001 г.