Когда-то здесь бежал родник

Антонина Тесленко
Когда-то здесь бежал родник
И люди набирали воду,
Никто не знает , как возник
Но говорят  лечил он хвори.

Был чист и свеж
Приветливо на солнце улыбался
И утолял он жажду всех невежд
И кто хотел на нем топтался.

Нашлась коварная рука,
Засыпала родник камнями,
Исчезла свежая вода
И место заросло бурьяном.

Добро и зло
Но почему так рьяно,
Зло побеждает без изьянов.
Иль то коварное число
Шестерки три.
переверни,
Добро и зло,
девятки три,
переверни,
И так всю жизнь
Пересмотри.

Но кто-то это зло творил,
Никто ему не помешал,
Родник взахлеб молил, просил,
Зачем все это вопрошал.

Понять такое невозможно
Кому мешал,
все так ничтожно.
Природа ждет ответ,
Тревожно,
И дарит  новый нам родник.
Так осторожно.