Неутолимая

Алиса Даль
Жизнь странна, туманна, зыбка,
безнадёжна… и пока
жизнь проходит как ошибка,
только первая строка.

И её прикосновенье
не почувствовать никак,
потому что всё в движенье,
всё в сравнении - пустяк.

Слово за слово - повсюду
обращённые дары
в расторопного Иуду,
рифм бильярдные шары.

Что вчера казалось былью,
что считалось под рукой,
вдруг закрашено обильно
охрой, кобальтом, сурьмой.

Лёгких крыльев взмах несложный -
и на век сохранены
утолённые в возможном,
в невозможном все равны.