Памяти Юлии Друниной - 1924-1991

Вера Чижевская Августовна
Господи! Перед Тобой старуха,
жизнь свою хранящая в чехле.
А на крыльях ни пера, ни пуха -
волоку их тяжко по земле.

На клочки рассеялась в тумане
песня онемевшая моя.
Господи! Мои воспоминанья
выброси в корзину бытия.

Ничего там не было! Какого
чёрта или ангела я жду?..
Чтобы в рай мое взметнулось слово?
Или горько плакало в аду?

Ненавижу собственное тело
и ненужной тайны пресный вкус.
Господи! Давно уйти хотела,
да предстать перед Тобой боюсь.
________________________
       20 ноября 1991 года Юлия Друнина покончила с собой