это будет

Катерина Билибина
Это нервы - молоточками в висках.
Это слезы - горечь соли на губах.
Это схлынет, как весною снег водой.
Это будет не с тобой и не со мной...

Это память - как сюжеты старых книг.
Это мысли - как прочитанный дневник.
Это время - стрелок бег наперебой.
Это будет не с тобой и не со мной...

Это губы - нашептать чудные сны.
Это руки - так бессовестно вольны.
Это тело - не помирится с душой.
Это будет...
         Что с тобой и что со мной?