Наша музыка

Дарья Урс
Нас понесло по миру
Как стаю веселых псов,
С квартиры - и на квартиру,
Сквозь лабиринт голосов.

Вослед за луной двурогой,
В бездонную ночь - туда,
Где нас роднили с дорогой
Гремучие поезда.

И мы забывали - гону
Отдав дыханье и бег,
Что все живут по закону -
Что каждый из нас - человек.

О, наша музыка плачет,
И воет, и в ночь зовет,
И выверен и назначен
Души последний полет,

Под эту простую мерку
Подходит квадрат окна...
Летящая в лапы смерти
Душа - бессмертья полна!

На тропах единорога -
Драконова чешуя...
Но дальше ведет дорога.
Уже почти не тая,

Что надо будет из тела,
Шагнуть, разорвав края,
Чтоб вечно в небо летела
Шальная песня моя!