Побег

Дарья Урс
Дорога меня зовет,
И снова ветер поет,
И снова стучит в стекло
Родное его крыло.
И снова следы когтей
Моих полночных гостей
Распластаны вдоль окна,
И бродит в крови луна...
Я выброшу все ключи,
Я буду бежать в ночи,
И Бог, рожденный во тьме,
Расскажет все об огне.
Я буду бежать всегда,
Как в бездну бежит звезда,
Чужие забыв следы,
До черной твоей воды,
В которой  не тает снег...
Прорыв, задыханье, бег -
Вон! От себя - к тебе!
Топиться в твоей судьбе.