Небо

Дарья Урс
Спите спокойно. Над нами - небо,
Небо, бессонное на века,
Небо, с надменностью печенега
Охраняющее облака.
Небо: звезды, ветра, туманы,
Взгляды, устремленные ввысь,
Небо - синих лесов поляны,
Где раскинулось солнце-рысь
С жаркой шкурой... Небо такое,
Что, обращенная вдруг в стада,
Я бы к синему водопою
Шла - и не напилась никогда.
Узкоглазый пастух, спокойно
Надзирающий надо мной,
Небо, где умирать не больно.
Просто небо...