в НеБо ВнИз

Евгений К Алексеев
Когда-нибудь ты падал к звездам,
Теряя крылья в вышине,
Даруя перья птичьим гнездам,
Краснеющим в сухом вине?
Кругами поднимаясь лихо,
Пивал ли ты сплошной туман
Касался ли поющих тихо
Остывшей кровью рваных ран?
Не смей читать чужие строчки,
Они написаны богам
Начала нет у них и точки,
Они по скрытым берегам.
Соленые ветра истомой
Бредут и новый чертят путь,
И кажется уже знакомой
Мне ватерлиния, чуть-чуть.
Я опускаюсь в звезды прямо,
Я открываю крыльям взмах,
Среди космического хлама
Я вижу черное в умах.
Испепеляю грязь напругой,
Ищу целительную суть,
Следя за дьявольской прислугой,
Из воздуха глотаю ртуть.
Я незаметен и печален,
Я непонятен как закон,
Я обтекаем и овален,
Поставленный судьбой на кон
На картах северных колоний,
Моя цена – один на сто.
Я стронций, магний и полоний,
В пределах вечности – ничто.
В колоколах небесной крыши
Я изнутри, но как-то вне.
Когда-нибудь ты падал свыше,
Теряя крылья в вышине?


                Ноябрь 2000