Ковбойская рулетка. Глава 3

Трошин Борис Александрович
Приятно жить на белом свете.
И я бывало в князи метил.
Кто бражку пьёт, а кто клеврет,
Кто пишет оду, кто декрет.
Коня не в славу оседлать,
А без коня судьбы не взять.
Не обойтись дружкам без драки,
Их воспитали сказки – враки.
И много всяческих чудес
Будили в детях интерес.

И я косил, пахал и сеял.
Щипал девиц, от страсти млея.
Мог по наивности любить.
Мог по невинности убить.
Играть в разбойники – казаки,
Дарить задастым павам маки.
Читать в обложке из картона
Запоем Ната Пинкертона.
В мечтах и мыслях сам с дружком
Скакал по прериям верхом.
Дружок был чёрен, конь гнедой.
У нас пастух, у них ковбой.
Девицы ёрзали задами
Глядя на шапку с ободами.

Не ум, а сила силу ломит.
Дурак,  на силе экономит.
Тому воздастся по уму
Кто ближе к Богу самому.
Пусть смерть, пусть войны, пусть невзгоды..,
Лишь Бог творец всея Природы!
Будь ты святой или палач
Всем Господь выделит калач.
Так мудроумствовал папаня,
Калились камни в чёрной бане,
Шипел берёзовый листок
Целуя жарко икры ног.
Вложи-ка силушку в удар!
Силён берёзовый нектар.

Но тишину кругом взрывая
Весть прикатила: мировая...
Ударил колокол с бугра
Казачий верх кричит "Ура!
Война избавит от заботы,
Дадут коня, фуражку, боты...
Зима, весна, октябрь, июль...
Солдат накормлен, знай,  воюй.
Как  без войны? Война забава,
Когда казачья мчится лава,
Когда в руках звенит булат,
Когда чужой убит солдат.
Когда болят чужие раны,
А победители Иваны;
Но всяк из них лишь пыль и прах,
Когда солдатом движет страх.

Пасти коров и то, забота.
Казаки гатили болото.
Побольше дел, поменьше слов.
Один солдат за двух волов.
Держа солдат за вошь и мебель
Их гнал под выстрелы фельдфебель,
Настил выкладывал сапёр
Усатый, мокрый как бобёр.
А по ночам болели раны
Что наносили им "форманы".
Валились бомбы чаще слёз
Из чрева адовых стрекоз.
По пояс в мазурской трясине
Латая гать, сосна к осине,
Судьбу,  прочувствовав нутром
Солдат воюет топором.
Солдат, в окопе знает толк
Ему земля и пух и шёлк.

Пропал отец,  и пыль осела.
Два раза осень облысела.
Два раза канула зима,
Чуть, чуть прибавилось ума.
Война продвинулась на Запад.
Пришлось и немцам к чёрту драпать.
Кому известно, что? С ранья?
Попам, охрипшим от вранья?
Или горластым комиссарам?
Немецким этим эмиссарам.
Что душу мучая до слёз
Нас заставляют жрать овёс.