проза - а Бог есть?

Anita
Меня иногда спрашивают: "Ты в Бога веришь?". Я парирую: "А ты в стол веришь?". На меня всегда изумлённо смотрят и отвечают вопросом на вопрос: "А как в него можно верить? Он ЕСТЬ". Так вот, к чему это я: и Бог тоже ЕСТЬ. И нечего тут верить или не верить.

Если ребёнок рождается слепым, ему рассказывают о красках и цветах, и он... верит. Глухому объясняют, что такое музыка, и он... верит. А мы чувствуем Бога, говорим: "Ну, кто-то там, конечно, есть..." и... не верим. Хотя есть зрячие и слышащие, рассказывающие нам о Нём. А мы не верим.
 
Смешные мы.


.......
___________
(s) Anita*