На пороге тысячелетия-2

Ната Дени
Тоска и ночь, сжимающая сердце
Холодною безжалостной рукою,
Как клавиша, опущенная в терции,
Смерть в жизни берег дышит Стикс-рекою.

Как выстрел, что земное рвет на части,
Как рана, не дающая срастаться,
Безумный вихрь, укравший БОЛЬШЕ счастья,-
Возможность к дорогому прикасаться…

Идя стеклянной синею аллеей,
Я больше не нуждаюсь в откровеньи,
И кажется, что ночь ещё темнее,
И нет надежды, даже на коленях…