Герой-это просто?

Александра Сурина
Их облик преподносят киноленты.
Их имена звучат, как комплименты,
И дикторы с упорством параноика
Твердят, что, мол, жива еще героика!

На первый взгляд их путь обтянут шелком-
Ликует друг, завистник воет волком.
На деле же, к пылающей досаде,
Их жизнь подобна жизни при осаде.

Их крепости открытый враг - не страшен
Достаточно уйти в одну из башен,
Закрыть окно, замолкнуть, затаиться-
Ведь враг открытый скрытности боится.

Страшнее темных улиц и вагонов
Собачье обожанье миллионов.
Ведь те, кто штурмовал чужой Олимп
Друг в друга быть влюбленными могли б.

Глаза свои на истину откроем -
Легко ли ежедневно быть героем?