В звездный путь

Пилигрим
Взрывом брошен в безмерные дали гранит
Черным светом заветное пламя горит
И мелькает вдали непонятная тень
Толи Дьявол Ночной, толи Звездный Олень,
Толи трусость и смерть, толи жизнь и борьба,
Как тебе с малых лет предсказала судьба,
Тот, кто смел, в смертных битвах ее отстоит,
Там где звездный простор только путь озарит.
Пусть корабль летит, словно рыцарский конь
И из дюз рвется в путь Прометеев огонь,
Грозно вспыхнет в ночи юной плазмы зигзаг
И вдали за кормою останется знак.
Греет чашу антенны космический жар,
Стерпят мощные стены стотонный удар
И пройдет только дрожь по стальному щиту,
А осколки от глыбы умчат в пустоту.
Вот корабль готов и сигнала лишь ждет,
Ждет когда в кресло сядет отважный пилот.
Он уйдет на века в цепи дальних дорог
И вернется назад на родимый порог.
Только пламя заветное тихо поет,
Дьявол когти убрал и пустился в полет.
Жизнь и Смелость взошли над Ночною Тоской
Звезднорогий Олень лишь махнул головой.