Дверь в мой мир...

Пилигрим
Ничто не кончено, но все течет, и солнце всходит,
и земля - лежит спокойно под ногами,
и небо высоко, и путь далек,
хоть прегражден высокими горами.
Мой Мир открыт любым ветрам,
и суховеям из пустыни,
и снежным бурям - что хранят
давно забытые Святыни.
Морям и скалам все равно,
Что обдувает их просторы,
песок иль лед с небес несет
под гром и бешеные штормы.
Лишь только тонкий ветерок
неощутимый как касанье
пробудит жизни хоровод
цветы и птичье щебетанье.
А звезды светят в вышине,
блистают синие гиганты,
но их холодный чистый свет
не трогает души таланты.
И лишь одна прекрасней всех,
средь них не найдена сверкает,
но золотой, чудесный свет
под их лучами тихо тает.
Ну что ж, входи, в природе нет дверей,
вот мир в котором я живу навеки
орган в душе и океан страстей
и линия судьбы и крови реки...