40 веков

Африкян Игорь
40 веков
40 песен и слов
К жизни,
нас возвратят несказанно чистой.
Ты всё поймешь
И вдохнешь,
Сердцем,
радуги стройный ряд солнечных статуй
Брат золотой к сестре подойдет серебристой
Свободой дыша
В небе вулкан
грянет
перистой дымчатой птицей
Ветер освободит интимную жизнь
от небесных одежд

Зевая прохладою мая
уходят тенистые воды
Ночного стояния лунной природы
Глядя на солнце
зарею раскинутое по небосводу
Порядок вершащее лучами жизненных сводов

Нимб над твоей головою
в золоте посеребрится
Мир для себя ты откроешь
без конца и без края - тысячелистный
В нем будешь жить, как крылатая вольная львица
Перелетая из сада земного
в звездный сад и обратно
Что едва ли доступно сейчас
живущим с тобой в поднебесных границах.