Всем смертным, посвящается

Африкян Игорь
Твои причины печали
Лежат в середине мысли.
Когда-то ты сам не заметил
Алмаз ограненный кем-то,
И он захлебнулся в горе,
Чьи отзвуки -
Твоя старость.

Теперь там царствует плесень
И веет в воздухе жалость

Но было когда-то время...
Которое все еще тлеет
Когда-то ты сам не заметил
Алмаз ограненный кем-то
И город твоей свободы.