Душа алмаза

Евгений К Алексеев
Твоя душа – алмазный шепот.
Она печалится в слезах.
Ее погубит конский топот,
Остывший в стеганых глазах.
Она легка, как птица в клетке,
Ее полет имеет грань.
Она – заложница беседки,
Корнями вросшая герань.
Она – возвышенное чудо,
Она ранимая, как сон.
Она взялась из ниоткуда
Под городской дорожный стон.
Ее хмелят порывом скуки
Сплошные вычурные «но».
Я протянул бы к Богу руки,
Но это дерзко и грешнО.
Потоки сил в тебя обрушу,
Но падать в пропасть не спеши,
Я обелю святую душу
Ценою собственной души.
                Ноябрь 2000