полнОлуние

Евгений К Алексеев
Смотри-ка, полная луна
Среди далеких звёздных пут!
Но так ли мне она страшна,
Как то твердит король и шут?
Она имеет полный круг.
Она висит и не спешит.
Она не враг, она не друг.
Она не ангел, не грешит.
Играет нервами людей
Светило в вечном бытии,
Она не лекарь, не злодей,
Она ведет свои бои
Со светом дня, с холодным сном,
Она как светочь, но в ночи,
Она - не монстр и не гном,
Она - огонь большой свечи.
Горит себе совсем одна
Упреком миру суеты.
Свети всегда, моя луна,
Во тьме ослепшим солнце ты.

               апрель 2000