моТЫлёк

Евгений К Алексеев
Глаза, как черные огни,
Играют рябью золотой,
Горят мистически они
И манят грешной теплотой.
Я обезнервленно без дум
Лечу на свет цветной мечты
Я – мотылек, но крыльев шум
В ночи услышишь только ты.
В конце пути коварно бьёт
Ручей безмерного добра,
Я посвящаю свой полёт
Лучам далёкого утра.
Я не хочу лететь туда,
Где звездочёты ищут край,
Я проклинаю города,
Мне по душе горячий рай.
Пускай почувствую ожог,
Открой мне путь в свои лучи,
Услышав царственный звонок,
Огонь слезами излечи.
Я отдаю тебе крыло,
Возьми и небо оцени.
Сгорают сердце и чело
В глазах, как чёрные огни.
               
                Апрель 2000