Морозы

Евгений К Алексеев
Морозы шьют ледовый замок.
Невольно стонет белый снег.
Еловый запах синих рамок 
Съедает слезы падших век.
Куда ведет людей дорога?
Утопия – простой удел.
Через века спроси у Бога,
На что тебя я разглядел.
Огонь бы пить, теплее взгляда   
Была бы красная вода…
Евангелие – бедность стада,
Закон, убитый навсегда.
Твои уста незаменимы
Естественностью фраз во мне.
Была бы ты такой как зимы,
Я был бы снегом на вине.

               17.01.2001