О надежде

Юлия Васильева
Осенний лист, последний лист —
Он на ветру дрожит пугливо
И одиноко, сиротливо
Еще цепляется за жизнь

Он не расстанется никак,
Пока еще хватает силы,
С той веткой, что его растила.
На что надеется, чудак?

Его собратья средь травы
Лежат цветною, яркой кучей,
Легки, прозрачны и летучи,
Красивы, но уже мертвы.

Лишь он, природе вопреки,
Назло ветрам и снегопадам
Упрямо не желает падать —
Пусть шансы и невелики!

Вот так, судьбе наперекор,
В тяжелый час, сильней, чем прежде,
Мы хрупкой держимся надеждой —
Той, что прочней любых опор.