Катерок

Юлия Васильева
Небо низкое грозно хмурится,
Дождь потоками льет и льет,
Но цветными зонтами улица
Вдруг как летний луг расцветет.

Брось печалиться, брось печалиться,
И не вешай напрасно нос.
Катерок на волне качается,
Ветер тучи давно унес.

В небе бархатном — серпик месяца,
Ты один и она одна.
Вы не встретились, пусть не встретились —
Но полна надеждой весна!

Брось печалиться, брось печалиться,
Все дороги приводят в Рим.
Катерок на волне качается,
Тает прошлое, словно дым.

Птицей вольной удача вырвалась,
Лишь осталось перо в руке —
Пусть судьба опять поманила нас
И исчезла там, вдалеке.

Брось печалиться, брось печалиться,
Стаи птиц прилетят домой.
Катерок на волне качается,
И о счастье поет прибой.