За меня отомстят. Не пропустит и дня...

Алексей Машенцев
За меня отомстят. Не пропустит и дня,
Чтоб не сделать ему на пиджак,
Ей подаренный мною щенок - за меня,
И укусит - не сильно, а так.
Эта черная кошка, которую я
Перекармливал мясом из щей,
Перейдет перед ним, отомстив за меня,
Все дороги, ведущие к ней.
А когда он обратно дорогой своей
Будет топать со спичкой в зубах,
Отомстит за меня... придорожный репей,
Заплутавшись в его волосах...