Готический замок...

Ната Дени
Готический замок
Рябого офорта
Напомнил старинный
Прабабушкин траур,
Напомнил звук –эр-
В настороженном «фрау»
И стук колесниц гробового эскорта.

Готический замок
С заморским пейзажем
Как будто бы сам
За меня всё придумал,
И жизнь показалась
Растерянным грумом,*
Следящим за смертью
В окно экипажа.


*Грум – мальчик-лакей, сидящий на запятках кареты (прим.автора)