2005

Носатый
За окном две тыщи пятый
Набирает обороты
Все уехали ребята,
Только мы с тобой чего - то...

То ли ветер дул не в парус
То ли так заякорились
Что о будущем не парясь
И допелись и допились

У тебя девчонка Галя
У меня так просто - Лена
И они в гробу видали
Перелетные проблемы

Наше "Р" давно в музее
И, ругаясь с непривычки,
На носы народ глазеет
В Одинцовской электричке

За окном две тыщи пятый
Телевизор тупо гонит
об арабах на арбате
И гуцулах в Ашкелоне

О кибуцах на Аляске
И Бермудах на Петровке
Жить в подобной полусказке
Полный рай для полукровки

Все уехали ребята
Провожали самолеты
То ли псевдодемократы
То ли квази - санкюлоты

Мы остались. Будь что будет.
Жаль, что все, похоже, было.
Ну а люди...Что нам люди?
Лишь бы Родина любила.