колыбельная

Носатый
Полночь простынкой постелена
Лампочка режет круги
В дырочки книжек зачитанных
Лезут ночные враги

Зимними лыжами топится
Лета дрожащая печь
Пятится снов каракатица
Хочется спать, да не лечь

Ты расскажи мне, уродина
Половостенная тень
Где за хозяином бегала
С черной башкой набекрень

Где, лимузин непокрашеный,
Будешь асфальт протирать
Завтрашним днем непроветренным...
Боже, как нечем мне спать!