Пробудившись с зорькой раннею...

Мишка
Пробудившись с зорькой раннею,
Капли с уст смахнув рассвета,
Ты выходишь на свидание
Не со мной, а с жарким летом.

Облаками раскаленными
Утирая пота истину,
Познаешь кристаллов звонами
Неуемной жизни мистику.

И паря над океанами
Сизой чайкой неизбежности,
Растекаешься туманами
Золотой восхода свежести.