ливерпуль

Носатый
Был город картонно-фанерным от скуки
Я вышел насквозь из гостей
И понял, что крышки от люков - не люки,
А шляпки уснувших гвоздей
Будило их солнце полуденным сеном
И хлопали створки ворот
А пастор в пижаме твердил:"Непременно
Все будет, а после - пройдет!"

А в доме напротив читали Платона
И падали гири часов
Но время обычно почти невесомо
Поскольку часы без весов.
- Соседка, соседка, что нынче к обеду?
Не выбить ли мне половик?
- В субботу всегда холоднее, чем в среду.
Ответил смышленый старик.

Ступеньки скрипели, хоть было безлюдно
И вечер закрыт на засов
Но кошки в фуражках покинули судно
в предчувствии злых холодов.
И связанный флюгер, погибший от штиля
За кузницей тетушки Мэг
Не смог оказаться на кончике шпиля
И выпал простуженный снег.

Эй, Мэри-Энн, где же глазки твои
Мне хочется спать наяву!
Пусть в роще лимонной поют соловьи
И падают фрукты в траву