Шквал в горах

Федя Толстой
Голубых хребтов отроги,
И с заснеженных вершин
Я спускался по дороге
Недоступной для машин.

Сосны, стройные подружки,
Что по склону вниз сбегали,
Лапами взмахнули дружно,
Ветру в такт заколыхали.

Вихри водят хороводы,
Щиплют сосен под реберца,
Испугавшись непогоды
С неба убежало солнце.

Снежный вальс играют тучи,
Гром в долине прокатился -
Это старый кедр могучий
С вьюгой танцевать пустился.

Скоро от земли и неба
Не осталось и следа...
Жаль, что больше там я не был
И не буду никогда.