Новенькая - из цикла Напевы русской алиИ

Иной
Это стихи из цикла, посвящённого грандиозному явлению, случившемуся в конце прошлого века - массовому переселению евреев из бывшего Союза в Израиль, - явлению, названному в народе "русской алиЁй" (алиЯ на иврите - восхождение).
.

Не вспоминает, - ни сил, ни желаний,
не вспоминает, - чего уже там, -
то мягко-болотное, тихо-суётное
сопритирание,
в сладостной рвоте - взаимостирание,
самозабвенное и непременное
очковтирание.

Да, говорит мне, - за всё мы в ответе,
но так и не вспомнила яростный ветер,
в мёрзлом рассвете,
ветер бездомности, ветер изгнания,
вздыбивший гору карточных домиков,
переломавший  до основания
крепости стройные скромных желаний,
и забросавший  всем в назидание 
клочья разорванных надвое жизней,
слипшихся судеб, в скудости книжной,
в почву горючую
нужной и чуждой новой отчизны,
в души прохладные, благополучные,
мягко-безжизненные…

Услады сезона,
и лучших сортов!
В избытке гормоны
у местных скотов.

Под вой одиночества
в койке скрипучей,
игрушка пророчества
жутко живучего

В горле приглушенный
шёпот замёрз,
душка-подушка,
сушка для слёз

Никто не в накладе,
не мил и не люб,
и зубы в помаде
от закушенных губ

Задорная стрижка,
и взгляд - западня,
а сердце - ледышка,
улыбка – броня

Каблучков кастаньеты,
мол, вот она, - я! 
Чудо диеты, -
новенькая…