перья

Monday
Скажи мне, что я – твои крылья,
Прикрывшие перьями землю,
Размахом теснящие звезды,
Натужно делящие высь,
Я ими возникну из пыли,
Посланьям-сияниям внемля,
Вобрав весь вдыхаемый воздух
И в шаге срываясь на рысь.

Скажи мне, что я – твоя легкость,
Азотом звенящая в жабрах,
Разбухшая вишней на ветви,
Рефреном застывшим и в высь,
Срываясь кометами в пропасть
И восковый плач канделябров
Меняя на ваттовы мертви.
Ты крепче за крылья держись.

Скажи мне, что я – твоя слабость,
Те обмороки и сомненья,
Жужжащие жалами в совесть,
Кусками крадущие высь,
Твоя мимолетная шалость
До скоро в быту погребенья,
Схожденья долготного полюс,
Последний кружащийся лист.

Декабрь 2000г.